Galette des rois

Savourez la galette des rois sans culpabilité avec ma recette à la frangipane.

👩‍🍳 Mot de Serwan

À savourer avec plaisir, sans aucune culpabilité. En petite quantité, prenez le temps d’être pleinement présent pour en apprécier chaque bouchée. Accompagnez-la d’un café, d’un thé ou d’une tisane. À déguster en bonne compagnie, en solo, ou après une marche active 🚶🏻.

Astuce : utilisez 20 g d’huile de noisette et 50 g de beurre pour améliorer la qualité des matières grasses tout en réduisant l’apport global. Associez-le à un yaourt pour réduire l’impact sur votre glycémie.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 frangipane (ingrédients ci-dessous)

Ingrédients pour la frangipane :

  • 120 g de beurre
  • 120g de sucre
  • 120g de poudre d'amande
  • 20g de farine
  • 20g de rhum ( ou 10 g d'eau)
  • 1 fève
  • 1 jaune d'œuf

Préparations

Étape 1 : Préparation de la frangipane

  1. Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre
  2. Ajouter la poudre d'amande, la farine et bien mélanger
  3. Ajouter le rhum et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Étape 2 : Étaler la frangipane

  1. Etaler votre première pâte feuilletée
  2. Ajouter au milieu la frangipane que vous étalerez vers les bords de la pâte de façon homogène
  3. Ajouter la fève

Étape 3 : Assemblage

  1. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée
  2. Humidifier les bord et pincer entre vos doigts les 2 pâtes pour fermer la galette
  3. Battre le jaune avec un peu d'eau, puis à l'aide d'un pinceau vous passez ce jaune sur toute la surface de la galette
  4. Vous pouvez effectuer des dessins de votre choix sur le dessus

Étape 4 : Cuisson

  1. Mettre au four 40min à 180 degrés

Bon appétit !