Savourez la galette des rois sans culpabilité avec ma recette à la frangipane.
👩🍳 Mot de Serwan
À savourer avec plaisir, sans aucune culpabilité. En petite quantité, prenez le temps d’être pleinement présent pour en apprécier chaque bouchée. Accompagnez-la d’un café, d’un thé ou d’une tisane. À déguster en bonne compagnie, en solo, ou après une marche active 🚶🏻.
Astuce : utilisez 20 g d’huile de noisette et 50 g de beurre pour améliorer la qualité des matières grasses tout en réduisant l’apport global. Associez-le à un yaourt pour réduire l’impact sur votre glycémie.
Ingrédients
2 pâtes feuilletées
1 frangipane (ingrédients ci-dessous)
Ingrédients pour la frangipane :
120 g de beurre
120g de sucre
120g de poudre d'amande
20g de farine
20g de rhum ( ou 10 g d'eau)
1 fève
1 jaune d'œuf
Préparations
Étape 1 : Préparation de la frangipane
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre
Ajouter la poudre d'amande, la farine et bien mélanger
Ajouter le rhum et remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Étape 2 : Étaler la frangipane
Etaler votre première pâte feuilletée
Ajouter au milieu la frangipane que vous étalerez vers les bords de la pâte de façon homogène
Ajouter la fève
Étape 3 : Assemblage
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée
Humidifier les bord et pincer entre vos doigts les 2 pâtes pour fermer la galette
Battre le jaune avec un peu d'eau, puis à l'aide d'un pinceau vous passez ce jaune sur toute la surface de la galette
Vous pouvez effectuer des dessins de votre choix sur le dessus